ingredients :
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125 g d’amandes effilées
60 g d’écorces d’orange confite
60 g d’écorce de citron confite
125 g de sucre
15 g de beurre
15 cl. de crème fraîche
50 g de farine
6 cerises confites (facultatif)
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Pour glacer :
120 g de chocolat noir
2 cuillère à soupe d’eau
1 noix de beurre
Couper les écorces confites en petits morceaux. Mélanger la crème, les amandes, les écorces, le sucre, et le beurre et faire cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. Sur une plaque beurre disposer des petits tas de pâte et les aplatir, ajouter une demi cerise confite au centre. Faire cuire 5 minutes à four moyen à 190°C.
A la sortie du four, leur donner une forme ronde régulière. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’eau et le beurre. Glacer le côté lisse des gâteaux.