Rouelle de Porc aux pommes
* 1/3 litre de cidre brut - ail - thym - 4 à 5 pommes Reinettes ou Golden.
* Préchauffage du four 1/4 d'heure, température maximum.
* Piquer à l'ail (2 gousses en petits éclats) la rouelle puis la saler et poivrer sur les 2 faces.
La mettre dans un plat à four, bien à plat, la saupoudrer de thym puis verser dessus le cidre (1/3 de litre) répartir aussi environ 50 gr de beurre sur la viande.
* mettre dans le four thermostat 7 ou 180° à 200°, environ 2 heures. La retourner à mi-temps de la cuisson et l'arroser avec la sauce assez souvent.
* Peler les pommes, retirer coeur et pépins puis les couper en quartiers. 1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes autour de la rouelle et laisser se terminer la cuisson en couvrant le plat avec un papier alu.
* Servir la rouelle coupée en tranches, entourée de sa garniture de pommes.