CONFITURE AUX 3 AGRUMES
Pour 6 pots environ
1 pamplemousse rose
1 orange à grosse peau
1 citron
1 kg 750 de sucre
1 litre 3/4 d'eau
Les fruits doivent être non traités.
Repos : 12 heures
Cuisson :
1 H 3/4.
La veille : Lavez les fruits à l'eau, les essuyer et les couper en fines rondelles sans les éplucher.
Les mettre à tremper dans l'eau pendant 24 heures.
Le lendemain : faire cuire le tout à feu moyen pendant 1 heure, cuisson SANS couvercle.
Enlever du feu, mettre le sucre d'un seul coup, remuer et faire cuire 3/4 d'heures, en remuant, cuisson SANS couvercle.
Mettre en pots immédiatement et fermez les pots aussitôt pour que la confiture se conserve bien.
Conseil du chef :
Ne pas essayer de doubler les quantités pour faire 12 pots, j’ai moi-même essayé :
la confiture est liquide !
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Confiture d'Oranges et d'Agrumes
Préparation : 30 minutes
Repos : 2x12 heures
Cuisson : 1 heure 50
Pour 4 personnes
- 1 cuillère(s) à café de Cannelle
- 2 Citron(s) jaune(s)
- 1 l d' Eau
- 2 cuillère(s) à soupe de Miel
- 4 Orange(s)
- 1 Pamplemousse(s)
- 800 g de Sucre en poudre
Epluchez le pamplemousse, le citron et les oranges. A l'aide du couteau à agrume retirez les pépins, puis coupez les oranges et agrumes en petits morceaux. Versez-les dans le compotier ou un autocuiseur.
Ajoutez 1 litre d'eau. Faites cuire un quart d'heure le premier jour à feu moyen. Réservez.
Faites cuire 25 minutes le 2ème jour. Réservez.
Faites cuire 1 heure le 3ème jour après avoir ajouter 800 g de sucre, de la canelle et deux cuillères à soupe de miel.
Faites bouillir 10 minutes les 3 bocaux. Remplissez-les avec la préparation et régalez-vous !