750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Le Minet Gourmand
  • : recettes de cuisine , entrees , plats , patisseries , gout exotiques, saveurs originales
  • Contact

Profil

  • Le Minet Gourmand
  • La Cuisine ,sous toutes ses formes et toutes ses origines, m'interesse.
  • La Cuisine ,sous toutes ses formes et toutes ses origines, m'interesse.

Recettes en liste

Recherche

14 mars 2008 5 14 /03 /mars /2008 12:45

CONFITURE AUX 3 AGRUMES

Pour 6 pots environ

1 pamplemousse rose

1 orange à grosse peau

1 citron

1 kg 750 de sucre

1 litre 3/4 d'eau

Les fruits doivent être non traités.

Repos : 12 heures

Cuisson :

1 H 3/4.

La veille : Lavez les fruits à l'eau, les essuyer et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

Les mettre à tremper dans l'eau pendant 24 heures.

Le lendemain : faire cuire le tout à feu moyen pendant 1 heure, cuisson SANS couvercle.

Enlever du feu, mettre le sucre d'un seul coup, remuer et faire cuire 3/4 d'heures, en remuant, cuisson SANS couvercle.

Mettre en pots immédiatement et fermez les pots aussitôt pour que la confiture se conserve bien.

Conseil du chef :

Ne pas essayer de doubler les quantités pour faire 12 pots, j’ai moi-même essayé :

la confiture est liquide !

================================

Confiture d'Oranges et d'Agrumes

 

Préparation : 30 minutes

Repos : 2x12 heures

Cuisson : 1 heure 50

Pour 4 personnes

- 1 cuillère(s) à café de Cannelle

- 2 Citron(s) jaune(s)

- 1 l d' Eau

- 2 cuillère(s) à soupe de Miel

- 4 Orange(s)

- 1 Pamplemousse(s)

- 800 g de Sucre en poudre

Epluchez le pamplemousse, le citron et les oranges. A l'aide du couteau à agrume retirez les pépins, puis coupez les oranges et agrumes en petits morceaux. Versez-les dans le compotier ou un autocuiseur.

Ajoutez 1 litre d'eau. Faites cuire un quart d'heure le premier jour à feu moyen. Réservez.

Faites cuire 25 minutes le 2ème jour. Réservez.

Faites cuire 1 heure le 3ème jour après avoir ajouter 800 g de sucre, de la canelle et deux cuillères à soupe de miel.

Faites bouillir 10 minutes les 3 bocaux. Remplissez-les avec la préparation et régalez-vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires