750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Le Minet Gourmand
  • : recettes de cuisine , entrees , plats , patisseries , gout exotiques, saveurs originales
  • Contact

Profil

  • Le Minet Gourmand
  • La Cuisine ,sous toutes ses formes et toutes ses origines, m'interesse.
  • La Cuisine ,sous toutes ses formes et toutes ses origines, m'interesse.

Recettes en liste

Recherche

17 mars 2008 1 17 /03 /mars /2008 14:25

Aubergines au parmesan



Ingredients : 

6 aubergines - 2 courgettes - 500 gr de tmates - 50 gr de parmesan - 100 gr de farine

sel - poivre - 1 oignon - origan - basilic - 1 branche de celari - 1 carotte - huile - beurre - lait


Preparation : 

Eplucher et couper les aubergines et courgettes en tranche de 1 cm d'epaisseur. Saler et faire degorger

Faire la sauce : dans huile + beurre , faire revenir les oignons coupés, le celeri, carotte.

Ajouter un peu de lait et laisser evaporer.

Mettre les tomates pelees, le basilic, l'origan , sel , poivre et laisser mijoter

Egoutter les aubergines et courgettes, eponger et fariner

Faire revenir a la poele dans huile + beurre

Graisser un plat a four ; alterner les couches de legumes, puis mettre la sauce et le parmesan

Ajouter quelques noisettes de beurre et cuire au four environ 30 mn

Partager cet article
Repost0

commentaires