Aubergines au parmesan
Ingredients :
6 aubergines - 2 courgettes - 500 gr de tmates - 50 gr de parmesan - 100 gr de farine
sel - poivre - 1 oignon - origan - basilic - 1 branche de celari - 1 carotte - huile - beurre - lait
Preparation :
Eplucher et couper les aubergines et courgettes en tranche de 1 cm d'epaisseur. Saler et faire degorger
Faire la sauce : dans huile + beurre , faire revenir les oignons coupés, le celeri, carotte.
Ajouter un peu de lait et laisser evaporer.
Mettre les tomates pelees, le basilic, l'origan , sel , poivre et laisser mijoter
Egoutter les aubergines et courgettes, eponger et fariner
Faire revenir a la poele dans huile + beurre
Graisser un plat a four ; alterner les couches de legumes, puis mettre la sauce et le parmesan
Ajouter quelques noisettes de beurre et cuire au four environ 30 mn