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17 mars 2008 1 17 /03 /mars /2008 14:28

Blettes farcies au riz, tomate & noix de cajou

Ingredients
pour 4 personnes

- 1 grosse botte de blettes (12 feuilles, les moins abîmées possible)

- 250 g de riz à grains longs

- 2 oignons

- 50 g de raisins de Corinthe

- 50 g de noix de cajou (ou de pignons de pin dans la recette originale)

- 20 g de parmesan rapé

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 10 cl de vin blanc

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- un peu de persil et ciboulette

- sel & poivre

Preparation :

Mettre les raisins à gonfler dans le vin blanc. Faire griller les noix de cajou ou pignons à sec pendant 3 minutes. Faire cuire le riz pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter le riz et réserver.

Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes et réserver 12 feuilles. Retirer les fils des côtes et les couper en bâtonnets très fins.

Faire blanchir les feuilles 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver à plat sur un torchon.

Blanchir également les côtes en bâtonnets 2 minutes dans l'eau bouillante.

Faire chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une poèle. Y faire revenir les côtes en bâtonnets et l'oignon pendant 5 min, puis éteindre le feu. Ajouter le riz, les raisin égouter (ne pas jeter le vin blanc), la moitié des noix, le parmesan, le concentré de tomate et les herbes ciselées. Saler et poivrer, puis bien mélanger le tout.

Répartir la farce au centre des feuilles, rabattre les bords sur la farce, puis rouler vers le haut. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte, y mettre les feuilles farcies, mouiller avec le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 15 min environ.

Servir chaud ou tiède avec le reste de noix.

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